4,227位(前回 4,235位)

ロールプレイング 評価 : 4.3 (評価数 : 1,512
ナイツ オブ ダンジョン [やり込み系アクションRPG]
価格 : 無料  アプリサイズ : 86M

評価数の推移グラフ
 情報取得日 : 2019/5/22
開発者 :
動作条件 : 4.1 以上
ダウンロード数 : 50,000以上
バージョン : 1.1.8
ストア更新日 : 2018/11/16

スクリーンショット

アプリの説明
ナイツ オブ ダンジョンはタップとスワイプ、そして放置でダンジョンを攻略するアクションRPGです。

【ストーリー】
あなたは名もない流浪の剣士です。
一振りの大剣を手にこのダンジョンにやってきました。
"誰よりも早くこのダンジョンの奥へとたどり着く"
ただ、その思いを胸に・・・。

【ポイント】
・タップとスワイプだけの簡単操作でモンスターをガンガン薙ぎ倒せます
・武器の進化やペットの育成、スキルツリーなど強化要素は多彩
・やり込むほど確実に強くなっていく成長システム
・自分の分身となる剣士は容姿を自由にカスタマイズ可能

ユーザーレビュー
  • なんも考えずボーっとできるのがいいかなwボス→撤退→雑魚無双で金策→超レベリング→ボス、雑魚、ボスをずっとオートでボーっもできるし、わざと粘らず次いってスワイプしてカウンターしてバトルを楽しむってのもアリで、気分でプレイスタイル変えれるとこは評価。ただ個人的にはあくまで暇な時用な感じなので、飽きも早いと思う。育成面の要素をもっと増やし工夫し、サブコンテンツ(アリーナやプレイヤーレベルに依存しない装備やパッシブのみのステでプレイするダンジョン、素材ダンジョン、ペット用ダンジョン等)が増えれば、ユーザー増えそうだし課金要素つけやすいかも。 あと転生についてだが、一度100階で転生後、次100越えたあたりで転生タップすると「次100ステージでスキルポイント」みたいなの出てるのに、転生時に得られる恩恵のスキルポイント欄がゼロなんだが、どういうことなんだろうか?100毎にスキルポイントで一度クリアしたとこではスキルポイントもらえないのかな?やってみればわかるだろうけど今そこだったので書いてみました(笑)
  • 進めていくうちに限界が見えてきました。転生スキルを全て5まで上げるには330ポイントも必要で、そのためには、果てしない道のりです。転生すると、次にスキルポイントをもらうには、前回以上のステージまで行かなければなりません。課金要素が無いのですから、もう少しハードルを下げても良いのでは?更新を切に願います。
  • 単純なゲームに見えるが奥が深い。しかし、イベントぐらいは有っても良いのでは、と思い星4つに。
  • 操作は簡単なゲームなので誰でもやりやすいかと。 攻撃はオートでいいとして、防御と回避からのカウンター等で戦っていきます。今日始めたばかりですが、転生してからはプレイヤーが無双するのを眺めるゲームみたいになりました
  • サクサクプレイ コインが爽快 ドロ装備を厳選するのもおもろい(*‘ω‘ *) 基本オートで赤と青を見定める日々(笑)
  • 軽い気持ちでできるアクションミニゲーム 絵が好きだし面白い。課金なし+広告をほぼ自由に出来る点も○ (早い段階でオートに任せてしまうけど) 他に武器を増やして立ち回りをガラッと変えてみるのもアリかなと 鎧と武器で宝箱を変える、鍵は共通でドロップさせるとか 武器毎に特化した鎧があるとか兜増やすとか… ストーリーがほぼ無い分、見てて飽きないものにして頂けるとvery Good です
  • 遊んで見て普通に楽しいけど、数値の桁が上がっていくとレベルアップがすごく面倒くさいです。ワンタップ1レベルしか上がらないからね、10とか100とか上げられれば最高だったかな……
  • テンポが速いので考える暇がなくいいのかわるいのか判らない。そこが良いのか(*_*)
  • 脳を使えない人には、途中で絶対に詰まる。効率的なやり方が色々あって無課金にしては、凄く面白く楽しくプレイ出来る。頭の軽い運動にもなるかもw
  • ある程度オートがあるので、サクサクやっていけるとおもいます。