3,612位(前回 3,592位)

ロールプレイング 評価 : 4.0 (評価数 : 1,663
ナイツ オブ ダンジョン [やり込み系アクションRPG]
価格 : 無料  アプリサイズ : 86M

評価数の推移グラフ
 情報取得日 : 2020/5/26

ナイツ オブ ダンジョンはタップとスワイプ、そして放置でダンジョンを攻略するアクションRPGです。

【ストーリー】
あなたは名もない流浪の剣士です。
一振りの大剣を手にこのダンジョンにやってきました。
"誰よりも早くこのダンジョンの奥へとたどり着く"
ただ、その思いを胸に・・・。

【ポイント】
・タップとスワイプだけの簡単操作でモンスターをガンガン薙ぎ倒せます
・武器の進化やペットの育成、スキルツリーなど強化要素は多彩
・やり込むほど確実に強くなっていく成長システム
・自分の分身となる剣士は容姿を自由にカスタマイズ可能

ユーザーレビュー
  • ハクスラ要素があるかと勝手に期待していましたが、そんなことは無かったぜ!ずっと戦闘し続けるのはキツイですね。途中に休憩する場所があって、そこで武器や防具の強化をしたりするのを想像していました。あと、ナイツというよりウォリアー……いや、なんでもないです。
  • 楽しくないこともないんだが、アクションRPGなの?これ?後、強くなるはいいけど、強くなって何するの?シャドウオブローグは今やってる楽しい😊これとの格差がすごい。
  • 桁の表示がおかしい。魔法の発動時間がおかしい。広告見る前の読み込み時間で無駄にブーストや魔法の時間が削れる。広告やステータス見る時にダメージは受けないが敵は動いてるから攻撃を回避出来ない時が有る。
  • なんも考えずボーっとできるのがいいかなwボス→撤退→雑魚無双で金策→超レベリング→ボス、雑魚、ボスをずっとオートでボーっもできるし、わざと粘らず次いってスワイプしてカウンターしてバトルを楽しむってのもアリで、気分でプレイスタイル変えれるとこは評価。ただ個人的にはあくまで暇な時用な感じなので、飽きも早いと思う。育成面の要素をもっと増やし工夫し、サブコンテンツ(アリーナやプレイヤーレベルに依存しない装備やパッシブのみのステでプレイするダンジョン、素材ダンジョン、ペット用ダンジョン等)が増えれば、ユーザー増えそうだし課金要素つけやすいかも。 あと転生についてだが、一度100階で転生後、次100越えたあたりで転生タップすると「次100ステージでスキルポイント」みたいなの出てるのに、転生時に得られる恩恵のスキルポイント欄がゼロなんだが、どういうことなんだろうか?100毎にスキルポイントで一度クリアしたとこではスキルポイントもらえないのかな?やってみればわかるだろうけど今そこだったので書いてみました(笑)
  • バグ修正を見て、再度インストールしましたが、やはり詰みます。スキルポイント、クリア済みの先のステージに行かないと新た手に入らないのはきつすぎます。緩和していただけないでしょうか?転生後、クリア済みのステージでもスキルポイントもらえないと詰みます。そりゃ気の遠くなるような時間プレイすれば、進むかもしれませんが、その前に飽きてしまいます。
  • 操作は簡単なゲームなので誰でもやりやすいかと。 攻撃はオートでいいとして、防御と回避からのカウンター等で戦っていきます。今日始めたばかりですが、転生してからはプレイヤーが無双するのを眺めるゲームみたいになりました
  • まず、これは「アクションRPG」ではありません! 下手をするとアクションゲームですら無い。 そのあたりを誤解し、アクションRPGを期待してダウンロードするとかなり腹が立ちます。 「アクションRPG」って表記は変えるべきだろ? そこが不服なので、本来なら星4だけど1つ引かせてもらいます。 このゲームは言うなれば、自分が強くなっていくのをひたすら見ているゲーム。 ただ、暇な時にはまるでプチプチ潰しをするかのような病みつき感があり、これはこれで新しいジャンルだなと思いますし、そう割り切ると案外楽しいです。 それだけに、詐欺めいた文章表現が本当に残念。
  • 軽い気持ちでできるアクションミニゲーム 絵が好きだし面白い。課金なし+広告をほぼ自由に出来る点も○ (早い段階でオートに任せてしまうけど) 他に武器を増やして立ち回りをガラッと変えてみるのもアリかなと 鎧と武器で宝箱を変える、鍵は共通でドロップさせるとか 武器毎に特化した鎧があるとか兜増やすとか… ストーリーがほぼ無い分、見てて飽きないものにして頂けるとvery Good です
  • このアプリがGooglePlayゲームと連動しているためか、何かの拍子でランキングボタンをタップしてしまうと、GooglePlayゲームのインストールを促す表示が出ます。その時はキャンセルして画面上から消す事が出来ますが、その後はアプリを開くたびに表示されるようになります。GooglePlayゲームをインストールしなくても、ゲーム自体に支障はないようなので、そのままにしています。ただ、このアプリには機種変更に対応する機能がないため、その時にはGooglePlayゲームのインストールが必要となるかも知れません。
  • 450クリアでスキルポイント入手と表示され、 450越えてもスキルポイント反映されない。 これ以上進めてももらえないなら消す