2,674位(前回 2,678位)

音楽&オーディオ 評価 : 4.3 (評価数 : 936,748
Perfect Piano - ピアノ練習、演奏、学ぶ弾ける、録音
価格 : 無料  アプリサイズ : 47M

評価数の推移グラフ
 情報取得日 : 2020/9/21
開発者 :
動作条件 : 5.0 以上
ダウンロード数 : 50,000,000以上
バージョン : 7.5.3
ストア更新日 : 2020/6/1

スクリーンショット

アプリの説明
「Perfect Piano」は、Androidスマホ・タブレットに対して設計されたスマートピアノシミュレーターである。リアルなピアノの音を内蔵した為、このアプリを使うと、楽しみながらピアノを習うことができる。

自由演奏、数千曲、オンライン対戦

「インテリジェントキーボード」
・88鍵フルピアノキーボード
・1段鍵盤モード、2段鍵盤モード、対面式の鍵盤モード、コードモード
・マルチタッチ対応
・感圧タッチ対応
・鍵の幅調整可能
・多種類の音色内蔵:グランド‐ピアノ、ブライトピアノ、オルゴール、パイプオルガン、
 ロードスエレクトリックピアノ、シンセサイザー

ユーザーレビュー
  • 過去にダウンロードしていた音色プラグインは何故か全てリセットされ、復元すらできない状態に。 動画試聴すればダウンロードできるみたいなのですが、そもそも動画すら流れないのでどうしようもありません。 使いやすかっただけに残念です。
  • 実の処、俺は長期入院を余儀無くされて居ます。宣告された訳では在りませんが、後生の総てを病院にて過ごさねばならないと考えております。そんな状況の中、実に薄っぺらな音ですが、作曲するのが心の支えです。このアプリは、そのための音探しにピッタリです。鍵盤の数を数値で指定出来る他、転がしたいコードを指定すれば、ワン・タッチで発音が可能ですし、コード・バーを触る位置の高さにより、まるで展開しているかのようだからです。しかも、コード・バーと鍵盤を同時に表示させる事まで可能。こんなアプリは、なかなか見当たらない。有料版の権利が得たくて、料金までお支払いしたくらいですので、絶対に廃らせないで頂きたいです。他のアプリに比べて、選べる音の数が明らかに少ないとか、頻繁に鳴りっ放しになる点などが非常に残念ですが、それらが霞むくらいに、魅力に溢れたアプリであると、俺は断言出来ます。
  • このアプリでよく、ボカロの曲を練習していました(音符を調べ) 家に、ピアノが無いのでよく、使っています。 人それぞれだと思いますが、私にとって最高のアプリです
  • まだ、使い初めて間もないので、詳しくは書き込みできませんが、音は最高です。
  • 上下2段にしたり、鍵盤数の表示を変えれたりと便利に使えます。
  • とても面白いと思います。名探偵コナンの曲とか、ワンピースの曲など、様々な曲がひけるようになりました。ただ、スマホでやっているので、両手で引くときとかは、小さくて弾きにくいかなとは思います。
  • 私の使っているスマホはAndroidなんですけど曲が聴けなくなりました。 このマークのやつで調べてる。 三  何とかしてください。 
  • 練習モードで色んな曲の音階や長さなど知れて作曲の勉強になるのでおすすめです
  • ひけなかった曲をひけるようになった。 だけど、両手を使っての演奏はスマホだと画面が小さくて鍵盤がかなり小さくなってしまうので難しいと思った。 それ以外はとても良かったです!
  • 音が鳴らないんだけど私だけ? メトロノームは鳴るのにピアノは鳴らない