3,279位(前回 3,101位)

音楽&オーディオ 評価 : 4.4 (評価数 : 718,392
Perfect Piano - ピアノ練習、演奏、学ぶ弾ける、録音
価格 : 無料  アプリサイズ : 45M

評価数の推移グラフ
 情報取得日 : 2019/10/15

「Perfect Piano」は、Androidスマホ・タブレットに対して設計されたスマートピアノシミュレーターである。リアルなピアノの音を内蔵した為、このアプリを使うと、楽しみながらピアノを習うことができる。

自由演奏、数千曲、オンライン対戦

「インテリジェントキーボード」
・88鍵フルピアノキーボード
・1段鍵盤モード、2段鍵盤モード、対面式の鍵盤モード、コードモード
・マルチタッチ対応
・感圧タッチ対応
・鍵の幅調整可能
・多種類の音色内蔵:グランド‐ピアノ、ブライトピアノ、オルゴール、パイプオルガン、
 ロードスエレクトリックピアノ、シンセサイザー

ユーザーレビュー
  • 作曲や編曲で使用していますが、鍵盤の移動がスムーズにでき、和音を演奏することができ、鍵盤の大きさもちょうどいい、私の希望していた念願のソフトウェアです。
  • ギターしか弾けない人間ですが、メロディ作りにはやはりキーボードが最適なので使っています 一通りの鍵盤アプリ試して一番音が好みでした 特にチェロとオルガンがめっちゃよく、上段オルガン下段チェロでマクロス辺りのアニソン弾くの楽しすぎて作曲そっちのけなってます 録音が簡単なので、いい感じのメロディラインできたら即録音を繰り返してると気付けば一曲できちゃう感じ 特にタブレットお持ちの方お勧めです
  • キーボードの練習に使っています。新幹線の中でも便利で使い易くとても良いと思います。 セッティングも分かりやすいです。 画面の小さいスマホで使用しているので指が乗り難いのですが、キーの数も調整出来て重宝しています。
  • 以前使っていたが、久しぶりにインストールしたらキータッチから音が出るための遅延が遅くてとても使えない。2019最新機種なのでハードの問題とは思えない。残念。
  • ピッチが変えられたらもっと良いんですが… 恐らく今は440Hzだと思いますが、 442Hzで使いたいです。 でも、 鍵盤の反応はとても良いので これからも使っていきたいです。
  • ログイン出来ないんだけど!!あとこのレビュー無視しないでください!!
  • 確かにキーを押してから発音までの反応が遅すぎる。
  • 音取りで使ってます 簡単で便利 使いやすい
  • 音程をとるには、良いです。
  • 鍵盤押してから音が鳴るまでがおそすぎ