2,648位(前回 2,657位)

音楽&オーディオ 評価 : 4.3 (評価数 : 962,503
Perfect Piano - ピアノ練習、演奏、学ぶ弾ける、録音
価格 : 無料  アプリサイズ : 47M

評価数の推移グラフ
 情報取得日 : 2021/4/17
開発者 :
動作条件 : 5.0 以上
ダウンロード数 : 100,000,000以上
バージョン : 7.5.9
ストア更新日 : 2021/4/8

スクリーンショット

アプリの説明
「Perfect Piano」は、Androidスマホ・タブレットに対して設計されたスマートピアノシミュレーターである。リアルなピアノの音を内蔵した為、このアプリを使うと、楽しみながらピアノを習うことができる。

自由演奏、数千曲、オンライン対戦

「インテリジェントキーボード」
・88鍵フルピアノキーボード
・1段鍵盤モード、2段鍵盤モード、対面式の鍵盤モード、コードモード
・マルチタッチ対応
・感圧タッチ対応
・鍵の幅調整可能
・多種類の音色内蔵:グランド‐ピアノ、ブライトピアノ、オルゴール、パイプオルガン、
 ロードスエレクトリックピアノ、シンセサイザー

ユーザーレビュー
  • 暇な時にやれるから、楽しいしストレス解消ゲームです。私だったら、高評価!
  • 練習に丁度いいし,色々な音が楽しめて個人的には好評です✨(?)操作のしかも簡単で気軽に遊べる。弾きたい曲の楽譜が無くてもアプリについていたりしてすごく便利です✨
  • 「良い点」 ・他の楽器も色々使える ☞ギターや木琴などピアノ以外にもできる所が良い点でした。 ・聴ける機能がある ☞自動でピアノを弾いてくれて聴ける機能があり、良い点でした。 ・洋楽から、日本の歌まで色々な音楽がある ☞洋楽だと、ジャスティンビーバーさんや、テイラースウィフトさんなど、日本の歌だと東方や千本桜など、色々な曲があり良い点でした。 ・♪がある ☞♪←これが、出てきて♪を押せば弾けてて、次何を押せばいいのか分かりやすく良い点でした。 ・録画ができる ☞赤い丸のマークみたいのを押せば録画が出来て良い点でした。 「悪い点」 ・流行りの曲がない ☞香水や可愛い君が愛おしいなどSNSで流行っている曲がない所が悪い点でした。 ・ピアノを横に動かさないといけない ☞横にスライドしないと1部の所しかピアノを弾けません。それが悪い点でした。 ・分からないボタンやマークがある ☞分からないボタンやマークがあって分かりません。説明もなくてやって行けば分かる物もあれば、未だに分からないやつもあります。それが悪い点でした。 それでも星4.5です。入れてみる価値はあると思います。これからも愛用します。
  • だいぶ遊べましたんで、とうとう投稿しました。pianoアプリで、最高!有り難うございます。ずっと楽しむでしょう🎵
  • 録音しやすくすぐに再生できました。もう少し、オクターブ広いといいかと思いました。何か特策をお願いします
  • 好きな音楽を簡単に弾けるので良いアプリです。ありがとうございます。
  • あつ森の島メロ作る際、音を確認するのに使用しました。 欲を言えばもう少し弾ける鍵盤の範囲多かったらなぁと思います。
  • 機種変してから暫く使っていなかったが、どうしても急の耳コピのために久しぶりに入れたら、凄く向上しているのでビク~リした。 🎹アプリはAndroid対応がとてつもなく少ないので選択の余地がない、と言えばそれまでなんだが、🎸が不得手の自分にはありがたい作曲ツール。正直、無料のアプリにこんな高評価を書く自分に驚いています。開発者および提供者さまに敬意を評します。 PS.決して回し者ではございません。。
  • いくつも似たアプリを試した中で、これが一番良かったです。自分の場合、外出先で音採りとか打ち合わせで間に合わせに音が欲しい時とかにとても重宝してます。 ・鍵盤の拡大縮小が出来る。 ・88鍵内で音域を自由に動かせる。 ・サスティンペダルが使える。 の3点でベストなアプリでした。 無料で使ってると音声付きで毎回広告が出てうるさいので課金しました。でも課金しても良いと思うアプリです。
  • 使いやすい、ハーモニカの音取りの代わりに使ったりしてる。