1,627位(前回 1,226位) ※2020/9/19時点

シミュレーション 評価 : 4.3 (評価数 : 3,890
文豪とアルケミスト
価格 : 無料  アプリサイズ : 66M

評価数の推移グラフ
 情報取得日 : 2020/9/19
開発者 :
動作条件 : 5.0 以上
ダウンロード数 : 100,000以上
バージョン : 1.1.26
ストア更新日 : 2020/6/19

スクリーンショット

アプリの説明
累計登録者数100万人突破!
文学書を守る文豪転生シミュレーションゲーム。
総勢50人以上の文豪とともに敵と戦いましょう。

◆こんな人におすすめ!
・雰囲気の良い音楽に浸りたい
・操作が複雑じゃないゲームをしたい
・自分だけの部屋をコーディネートしたい
・戦うイケメンを見たい
・豪華声優陣によるボイス付きの会話をたくさん聞きたい
・芥川龍之介や太宰治など、文豪に興味がある
・史実に基づいた師弟、友達、ライバルといった深い関係性をたくさん見たい

◆概要
DMM GAMESが贈る、近代日本の文豪をキャラクター化したシミュレーションゲーム。

ユーザーレビュー
  • Android機種での動作不具合や容量の事などあったので少し不安ではありましたが今のところ特に不具合もなく進められています。 ちょっとした時間に進められるので兼業がしやすいゲームだと思います。 【以下半年程度経った所感です】戦闘中放置出来るくらいのゲーム性は有難いですが裏を返せば非常に単調です。特にイベント周回などは飽きます…加えて同時並行でイベントが開催されたりするので全部追いかけてると疲れます。この報酬だけは絶対取る!みたいなある程度の線引きやマイペースさを保つのが必要ですね。司書室の内装が綺麗であれこれ変えるのが大好きなのでちまちま集めながら進めていきたいです。
  • ゲーム自体は楽しい。でも恋愛要素ないのに乙女ゲーとして一向に女性文豪は出さないしキャラ集めも最初の方は良いけど有魂書の期間限定文豪は洋墨50でも出る場合があるみたいな事書いてるくせに洋墨3万溶かしても出てこない。正直どのゲームよりも闇ガチャなので課金とかはおすすめしません。天井も確定もないし毎日手紙さえ受け取れば洋墨も集まりやすいので課金する必要性は無いです。
  • イベントも、ストーリーもとても面白くてやりごたえがあるのですが、イベント終了と同時にアイテム交換が出来なくなるのが不便です。 うっかり交換し忘れて、せっかく貯めた歯車や石を交換せずにメンテに入ってしまったことがあったので、イベント終了後もしばらくの間でいいので、報酬を交換出来る所を設けて欲しいです。
  • とてもいいと思います! 声優も豪華だし、イベントなどにも楽しく参加させてもらっています! 特にBGMが個人的には好きです。 文豪などの関係性等についても勉強できて読書好きには必見です!
  • 敵との戦闘がちょっと思い気がしますが、ほとんど自動なのでそこまで気になりません。育成はかなり大変だと思います。体力消費のようなものが文豪毎にありますが、無課金でも回復手段は簡単に用意できるのでイベント等はやりやすいです。
  • まだ始めたばかりですが、とても楽しくプレイしています。 しかし、経験値の曜日イベントですが最奥まで行けずに終わってしまいレベル上げが出来ません。 分かれ道をなしにして頂きたいです。
  • グラフィックや音楽とてもいいと思います!このアプリのおかげでいろんな文豪を知ることができ、また関係性を深く知れました。これからも応援してます! 結成をする際に編成を記録できる機能があったらいいと思います。この前誰を編成していたか思い出せないときに便利だと思います!
  • マゾゲー。アイテムの回収率も悪ければテンポが悪い。イベントでも強くなるための素材集めでも周回させるには量も少ないし、強くならないし、墨も足りないのですぐに行き詰まります。刀剣乱舞の方がとてもいいですね。
  • ゲームの初期コンセプトや音楽はすごくよかったが、運営が悪すぎる。パクリ常習、サイレント修正や都合悪いお知らせにゲーム名タグつけない、ネタ元の文士や文学を見下すようなストーリー、露骨かつ粗悪な課金煽りなど、年々ひどくなる。文学や文士に思い入れがない、運営の良心のなさに見てみぬ振りができる鋼の精神を持つ人にしかおすすめしない。
  • 久々に出戻りしたら、相も変わらずのんびりまったりで、何と言いますか、落ち着く洋館というか、とにかく好きです。紅茶を飲みながら本を読むっていうのがしっくりくるといいますか、ゲームの内容も司書さん達もそれぞれ自身の図書館の生活を楽しまれていてとてもいいゲームだと思います。