3,154位(前回 3,193位)

ロールプレイング 評価 : 4.1 (評価数 : 736
モンスターメイト
価格 : 無料  アプリサイズ : 22M

評価数の推移グラフ
 情報取得日 : 2018/9/21
開発者 :
動作条件 : 4.0 以上
ダウンロード数 : 50,000以上
バージョン : 1.4.6
ストア更新日 : 2018/8/4

スクリーンショット

アプリの説明
■攻略サイト http://www45.atwiki.jp/monstermate1/

■サポートページ http://www.shiftup.net/flash/mm/afa/

■ご質問やバグ報告 http://www.shiftup.net/flash/mm/afa/php/contact_afa.php

バトルでモンスターを仲間にしよう!
育てて他のモンスターを吸収しよう!
吸収による変化でレアなモンスターを集めよう!
強いパーティにして他ユーザーのパーティと戦おう!

■プレイのコツ ※ネタバレ注意
まずは「冒険に出発」を選んで、一番上の「北の洞窟」に入りましょう。

ユーザーレビュー
  • 小学生の時にハマっていたゲームがこんな形でできるとは感激です! しかもモンスター増えてるしっ!? ただ、一つ気になる点があって、魔法がとにかく強すぎる… チユナ系の回復量が多すぎて完全回復がいらないとか、 攻撃魔法の威力がとにかく高すぎて、素早さ高いやつがぶっぱして終わりとか、 絶対に眠らせる・魔法封じる魔法の阻害性能が高過ぎるとか、 ステータス補助系魔法の変動値がえげつないとか… 序盤はまだ良いのですが、やり込んでいくとこの傾向がどんどん強くなります ここのバランスが取れれば、もっともっとやり込み甲斐のあるゲームになると思います!
  • すごく楽しいです!こういうモンスターを合体させるゲームがやりたかったしクオリティがすごいです!質問?ですが簡単に作れる強いモンスターを教えてください!なかなか強くなれなくて困っています!
  • 最高です!でもボスが動くと小さくなるんですがw自分だけですかね?後、やる人は居ないと思いますが最初のステージでラスボス作れるんですねw
  • 転生しても雑魚のレベルが上がりません。 どうすれば上がるようになりますか?
  • お金稼ぎできるエリアが欲しいです謎の町の謎の地で増えたのは204Gだったので参考にしてください。
  • いや今まではその時間入り放題だったでしょ。続けて入るには広告見なきゃいけないでしょ。その時間1回入るだけのゲームなの?違うでしょ。
  • うーん…懐かしい! シンプルで楽しいし、やりこみ要素強いのは昔から変わらんところがええですね。 ただ個人的にダンジョンのボスのグラはもうちょっと大きめにした方がボス感でるのではないかと(思うだけ)
  • 広告の出し方が素晴らしい。これなら邪魔にならない!序盤は欲しいモンスターをなかなか仲間に入れられなかったりするけど、段々レベルが上がり易くなるほど面白くなるゲーム。「吸収」というシステムが、まるでメ●テンのア●マ合体みたいでハマる。「吸収」するにはレベル10以上必要、吸収したらレベル1に下がると言う点で、レベル上げにひたすら時間を費やしてしまうゲーム。ハマり過ぎて困るのでアンインストールします。
  • ガラケーで友達とやりこみました。タイムカプセルを掘り起こした気分です。 モンスター増えたりとか現在も更新してるのに驚いてます。 \nガラケーでは目の前の友達と対戦でたと思ったのですがスマホではなくなっててそこが心残りではあります。 \nコロシアムは相変わらずガキンザラぶっぱゲーなのでしょうか(笑)
  • PCでやっていたのでスマホ版を見つけた時は嬉しいかったです。しかし謎の場所の出入りに制限がかけられてしまったのがとても残念です...。モンスターの育成には謎の場所の周回が効率的だったので正直やる気が失せました...。できることなら改善して欲しいです。